Ha un apporto energetico alto, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine. Dolci Glassa al cioccolato La glassa al cioccolato è una base della pasticceria che si utilizza per glassare ciambelle, torte e biscotti! Abbiamo scelto una delle più originali . Per prepararla ci vorranno appena 5 minuti in cui si inizierà a montare, in una ciotola, un albume. Per preparare una glassa a specchio al cioccolato lucida e liscia dovrete come prima cosa far fondere il cioccolato. Ed ecco la ricetta della glassa al cacao lucida di Montersino: 250 g di zucchero, 50 g destrosio ( io zucchero), 500g latte intero fresco, 200 g panna, 300g gelatina neutra per pasticceria ( io ho usato una bustina di agar agar e una confezione di gelatina in fogli) 170 g sciroppo di glucosio, 120 g cacao amaro in polvere 15 g colla di pesce in fogli. Glassa a specchio: come farla. Glassa a specchio. Quando lo zucchero sarà sciolto e la glassa risulterà abbastanza densa allora sarà bisognerà eliminare tutti gli eventuali grumi rimasti. grande Knam. Visualizza altre idee su ricette dolci, dolci, dolcetti. Questo tipo di glassa ha la caratteristica di rimanere molto lucida e morbida grazie alla presenza della colla di pesce. Elimina. Ricette Della Panetteria. In un pentolino antiaderente versate il Cacao Amaro Perugina® passato al setaccino e l’acqua, mescolando con una frusta per far sciogliere bene il cacao. Cuocere come una frolla in forno a 160° per 15-20 minuti. Questo tipo di glassa ha la caratteristica di rimanere molto lucida e morbida grazie alla presenza della colla di pesce. Cioccolato fondente: 150 gr 2. Si chiama così proprio per la sua lucentezza, in cui possiamo tranquillamente specchiarci. Ciao a tutti sono Misya, ovvero Flavia Imperatore, ho 34 anni, sposata con Ivano e mamma di Elisa, sono napoletana,amante dei viaggi, del buon cibo e dell'ottima compagnia. Per prepararla servirà un pentolino dal fondo spesso in cui s’inizierà a sciogliere zucchero ed acqua, formando così uno sciroppo. Sarà la vostra ricetta segreta per definire i vostri dolci! 2. La glassa all’acqua al cacao si asciuga molto velocemente, quindi utilizzala subito. 5-nov-2018 - Esplora la bacheca "Torte glassa lucida" di Gloria P su Pinterest. Della ricetta di Fables, ho modificato la bagna e la glassa al cacao: solo caffè e zucchero la loro bagna, sciroppo di zucchero e caffé la mia. Decidete in che piatto servire la vostra torta già prima di glassarla perché spostarla dopo potrà risultare alquanto complicato. Questa preparazione è molto utilizzata ed una delle ricette più diffuse è quella del mâitre chocolatier Giuseppe Faggiotto da noi qui riproposta. Il tutor per un giorno Ernst Knam, protagonista dello spazio dedicato alla cucina, all’interno del programma condotto da Bianca Guaccero su Rai2, Detto Fatto, ha proposto i pipistrelli di cioccolato. E’ anche possibile fare la glassa con cioccolato al latte o fondente sostituendo il tipo di cioccolato. ... non lo farei. 17 gr gelatina; 170 gr diacqua; 166 gr di zucchero semolato; 232 gr di sciroppo di glucosio Ciò nonostante, bisogna essere molto precisi con le dosi. Glassa lucida al cioccolato: Mettete in ammollo in acqua ben fredda (altrimenti i fogli di gelatina potrebbero rompersi tutti) la colla di pesce. Rendete i vostri dolci belli come quelli della pasticceria con questa glassa! Entrambe le coperture ahimè tendono a “cedere” e a far trasparire la superficie della torta. Per prepararla servirà un pentolino dal fondo spesso in cui s’inizierà a sciogliere zucchero ed acqua, formando così uno sciroppo. Setteveli. La glassa al cioccolato è una base della pasticceria che si utilizza per glassare ciambelle, torte e biscotti! Ammollare la gelatina in acqua fredda. A questo punto è bene far riposare la glassa almeno 12 ore al freddo. colorante viola q.b. Se hai bisogno di contattarmi per chiedere un aiuto in cucina o un chiarimento, compila il modulo,ti risponderò appena possibile. La glassa specchio colorata è una preparazione a base di cioccolato bianco che viene utilizzata per la copertura di torte o dolci. Ma come si usa? Unire subito una cucchiaiata di panna montata e mescolare dal basso verso l’alto con la frusta. Visualizza altre idee su torte, dolci, torte moderne. Renderà il tutto super goloso! Visualizza altre idee su cioccolato, glassa al cioccolato, decorazioni cioccolato. Unknown 25 ottobre 2020 11:21. L'importante è che il cioccolato si sciolga permettendovi di ottenere un composto denso, lucido e senza grumi. L'articolo Ciambella all’Acqua con Glassa al Cioccolato proviene da Dolci Manie in Cucina. 58 4,4 Facile 15 min Kcal 363 LEGGI RICETTA. La Glassa a Specchio Bianca e Colorata con Cioccolato Bianco è un alimento dolce che rientra tra le basi di pasticceria. Decorazione Di Una Torta Glassa. Si scioglie sulla lingua e lascia un appagante sapore di cacao in bocca, è perfetta per completare il gusto di freschi semifreddi o sfiziosi bocconcini mignon. Una volta che le nostre palline sono pronte bisogna fissarle agli stecchini. La glassa a specchio è una glassa lucida al cioccolato bianco e serve come copertura al cioccolato per torte. Cupcake Glassa. Trita il cioccolato e versa la panna sul cioccolato. Biscotti Torta. Solo successivamente la pasta ottenuta potrà essere stesa con il mattarello ed utilizzata per decorare la torta  formando un unico rivestimento oppure realizzando delle vere e proprie forme tridimensionali. Li infiliamo su un supporto per tenerli dritti e lasciamo raffreddare; un’idea golosa puo’ essere quella di infilarli su… una base di torta!!!!!. Oggi vi do la ricetta della Glassa a specchio o lucida rossa. Consiglio: aggiungete un po’ di acqua se dovesse risultare particolarmente densa oppure mettete ulteriore zucchero a velo se dovesse essere troppo liquida. Inoltre, può anche essere dovuto al fatto che con alcuni tipi di cioccolato è necessario glassare a una temperatura leggermente inferiore di qualche grado rispetto a quella indicata. 9-feb-2019 - Esplora la bacheca "Glassa al cioccolato" di Maria Chiella su Pinterest. Una volta preparata va stesa in tempi rapidi con l’aiuto di una spatola e fatta poi indurire lasciandola raffreddare del tutto. Versare il cioccolato fondente precedentemente sciolto nella crema pasticcera e mixare per almeno 2 minuti. 30-apr-2019 - Esplora la bacheca "Glassa per torta" di Sara Giardinieri su Pinterest. Realizzare una glassa al cioccolato lucida è piuttosto semplice: anche in questo caso sono necessari ingredienti di facile reperibilità e un minimo di manualità per ottenere un risultato finale impeccabile. Per farla si dovranno cuocere, a fiamma bassa, tutti e tre gli ingredienti all’interno di un pentolino rigirandoli continuamente. Far bollire l’acqua, lo zucchero e il … Visualizza altre idee su dolci idee, decorazioni dolci, dolci. Formiamo delle palline della dimensione di una noce ed armiamoci di stecchini di plastica o legno (quelli per gli spiedini vanno benissimo) e di cioccolato per glassare. Generalmente questa glassa viene acquistata già fatta e più difficilmente la si vede preparare in casa, colpa dei tempi più lunghi ma soprattutto della fatica che serve per renderla malleabile. Acqua: 120 ml (circa un bicchiere) Ecco la risposta, i cake pops!!! Portare la crema a 30°. Filtrare e conservare in frigo. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i carboidrati semplici e i peptidi ad alto valore biologico. La Glassa Rapida al Cioccolato è velocissima da preparare, si prepara con soli 3 ingredienti: cioccolato, latte e zucchero! La glassa al cioccolato è la preparazione ideale per ricoprire o farcire i vostri dolci: torte come la sacher, semifreddi, profiteroles, biscotti, ma anche cupcakes, muffin, ciambelle, ogni dolce può diventare qualcosa di speciale.Preparare la glassa al cioccolato è davvero semplice: vi occorrerà solo del cioccolato fondente e uno sciroppo realizzato con acqua e zucchero. Per preparare una glassa a specchio al cioccolato lucida e liscia dovrete come prima cosa far fondere il cioccolato. Facciamo una torta, quella che ci piace di più, o recuperiamo degli avanzi. La glassa reale, meglio conosciuta come ghiaccia reale, altro non è che la preparazione a freddo di una normalissima glassa di zucchero. Torta Ghiacciaia Gastronomia Idee. Vi metto la ricetta in calce al post! Di seguito ingredienti e procedimento. 14 ricette: glassa al cioccolato lucida PORTATE FILTRA. colorante blu; Procedimento Per prima cosa preparare la glassa lucida. La Glassa a specchio SENZA GLUCOSIO è il modo più semplice per avere una glassa liscia e lucida senza utilizzare il glucosio, l’effetto è molto bello e leggero, resterete incantati. Per quanto riguarda invece la copertura era stata utilizzata una ganache al cioccolato bianco con una maggiore consistenza rispetto alla glassa lucida utilizzata nella ricetta postata. Ecco la ricetta della Glassa per torte al cacao. La ricetta di oggi è la “Glassa a Specchio al Cacao”: si tratta di una glassa che aggiunge un tocco di eleganza a tutti i nostri dolci, che resta lucida alla vista ma morbida al palato. con questa ricetta partecipo al contest de L’alveare delle delizie. Ricette Di Torte. Per quanto riguarda invece la copertura era stata utilizzata una ganache al cioccolato bianco con una maggiore consistenza rispetto alla glassa lucida utilizzata nella ricetta postata. La glassa al cioccolato lucida (a specchio) è una preparazione di base al cacao, perfetta per decorare torte che stupiranno i vostri ospiti. Se vi siete persi la ricetta la trovate qui. Ciambella all’Acqua con Glassa al Cioccolato . Nel nostro precedente post su “Come preparare una glassa a specchio” abbiamo proposto una ricetta molto riuscita in cui però la glassa era di cioccolato bianco e poteva essere servita bianca o colorata, qui vedremo come preparare in casa la classica glassa al cioccolato fondente scura ma extra lucida e … Una golosa monoporzione con cremoso al mascarpone e dulce de leche, inserto di chantilly al cioccolato al 70%, glassa lucida al cacao, e una deliziosa past. In linea generale comunque queste preparazioni possono essere suddivise in colanti ed in pasta. Ricetta della glassa lucida al cioccolato di Luca Montersino, presentata a dolci dopo il tiggì per la preparazione dei seguenti dolci: Coppa semifreddo al mascarpone con ganache al cioccolato e caffè Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato Decorare Torte . Dolci al cioccolato dolci e dessert ricette creme e dolci al cucchiaio ricette preparazioni di base ricette con cioccolato lascia un commento alla ricetta glassa al cioccolato super lucida. Oltre ad essere divertenti, buoni e coloratisimi sono anche un ottimo salvataggio per una torta che non sia proprio riuscita come noi mamme volevamo… ed i bambini più grandicelli ci possono aiutare a decorare i dolcetti! Per prepararla bisognerà innanzitutto mescolare, in un pentolino, il cacao ben setacciato e lo zucchero. 11-mar-2021 - Esplora la bacheca "glassa al cioccolato" di alberta efrati su Pinterest. Risposte. 18-feb-2018 - La ricetta per una perfetta Glassa a specchio o Glassa al cioccolato lucida, per la copertura delle vostre torte, per renderle speciali e scenografiche! Questa ricetta dello chef pasticcere Frank Haasnoot è molto apprezzata e permette di ricoprire le vostre torte del colore che più gradite. La Ganache è una crema composta da panna e cioccolato, è molto buona e può essere utilizzata sia per guarnire torte e dolcetti sia per ricoprire intere torte. Einen Kokos Joghurt selber machen klingt nach einer gesunden und kalorienarmen Geschichte, ist es aber nicht. Torte Di Compleanno. I tempi variano di glassa in glassa ma tutto sommato basterà aspettare una decina di minuti. colorante rosso q.b. Torte Creative. Se vuuoi fare una glassa lucida ti consiglio di scegliere un'altra ricetta. Sicuramente questa meravigliosa torta moderna con glassa al pistacchio, non ha bisogno di troppe presentazioni..le foto parlano per lei.. Uno spettacolo per gli occhi, una delizia per il palato, fresca, golosa e bellissima!! In una casseruola misce Questa glassa per dolci è una glassa a specchio senza panna e si può utilizzare sia al naturale, come glassa bianca, sia come glassa colorata.Nel mio caso è una glassa rossa piuttosto scenografica ! Renderà il tutto super goloso! Dolci Dolci Al Cioccolato. Consiglio: nel caso dovesse risultare fin troppo densa potrete aggiungere un po’ di acqua. colorante bianco q.b. ... non lo farei. 5-nov-2018 - Esplora la bacheca "Torte glassa lucida" di Gloria P su Pinterest. https://www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/creme-dolci/glassa-al-cioccolato.htm Con la sua base di zucchero (che non mancherà mai) la glassa colante cambia decisamente una volta che verrà aggiunto come ingrediente, ad esempio il cioccolato, al posto del più classico albume. Se la glassa a specchio al cioccolato viene a contatto con l’umidità, si formeranno dei puntini opachi che rovineranno il perfetto aspetto a specchio dei vostri dolci glassati. Per evitare che sulle vostre prelibatezze glassate si formi la condensa, dopo averle tolte dal freezer mettetele immediatamente in frigorifero a 4°C per almeno 2 ore. Ganache al cioccolato per decorare torte Ganache al cioccolato per decorare dolci - Casa e Giardin . Wer seinen Kokos Joghurt selber machen möchte, bekommt einen köstlichen Joghurt, der jedoch… La glassa in pasta, detta anche fondant, richiede invece una preparazione più lunga e laboriosa in cui si cuocerà uno sciroppo di zucchero che, una volta indurito, dovrà essere poi faticosamente lavorato a mano. Frosting al mascarpone per decorare cupcake e torte | Il chicco di mais. La Glassa al Cioccolato Lucida è pronta all’uso ed è di facile utilizzo.È stata studiata per ricoprire torte, semifreddi, torte gelato, monoporzioni, ecc. VIDEO RICETTA con tutti i passaggi spiegati nel dettaglio. Ricordatevi che la glassa sarà l’ultima cosa da preparare e che potrà essere resa colorata (nel caso vogliate) aggiungendo solo poche gocce di colorante alimentare. Amalgamare tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce e  portarli a 105°C, spegnere e aggiungere la colla di pesce ( e l’agar agar nella mia modifica). Potete scegliere se procedere utilizzando il microonde o con un bagnomaria sul fuoco. Vorrei usare questa glassa al cioccolato per ricoprire una bavarese ai tre cioccolati, si potrebbe fare? Quando è fredda la mettiamo nel mixer e la frulliamo per bene, finchè non è ridotta in polvere, poi aggiungiamo della marmellata o della Nutella e mescoliamo fino ad ottenere una “palla” compatta, Io ho usato la mia marmellata di fragole, 250g per una torta da 26 cm. Il pasticcere Ernst Knam è in libreria con un nuovo libro di ricette al cioccolato. Glassa. La glassa colante è una crema  che viene utilizzata per guarnire diversi tipi di dolcetti e torte. Ganache al cioccolato fondente per glassa Ingredienti. Da Luca Montersino Fan Club Glassa Barry. La glassa specchio colorata è una preparazione a base di cioccolato bianco che viene utilizzata per la copertura di torte o dolci. Per la glassa lucida. Quindi: intingiamo la punta dello stecco nella copertura, poi infilziamo la pallina, in modo da far formare un colletto di cioccolato, che indurendo fisserà la pallina allo stecco, a scanso di spiacevolissimi incidenti in fase mangiatoria!!!! 1. Per glassa di zucchero s’intende generalmente la preparazione a caldo con zucchero a velo, albume e succo di limone. Quando anche la glassa sarà pronta si potrà decorare la torta mettendo qualche cucchiaino di preparazione su di essa ed iniziando a spalmarla per bene con l’aiuto di una spatola, senza dimenticare tutti i lati del dolce. Rispondi. Nelle guarnizioni a specchio e nelle farciture si mantiene lucida anche a temperature negative, e quindi si presta ad essere utilizzata per In questo caso ovviamente non è necessario il colorante. Quando questo sarà pronto quindi si aggiungerà il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente e si cuocerà a fiamma bassa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. 5 minuti di preparazione e 5 minuti sul fuoco sono i tempi che servono per preparare una glassa all’acqua. Glassa a specchio o lucida rossa E come promesso eccomi qua con un altra preparazione per realizzare la torta Giorgio di Ernst Knam Oggi vi do la ricetta della Glassa … GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO E MENTA si prepara il pastigliaggio giapponese per fare i fiori e come si realizza una glassa lucida di cioccolato per. Cosa c’è di meglio per una merenda per i nostri bimbi di qualcosa che unisca un lecca lecca, del cioccolato e una nuvola di zuccherini colorati?