Le mandorle poi le adoro con le carote (uno dei miei “vizi” è mangiare le carote crude con sopra crema di mandorle pure…) e lo zenzero è mi piace sempre. Per aggiungere un tocco speziato e profumato alla vellutata di carote, potete realizzare la versione con lo zenzero: aggiungete 1 cm di radice di zenzero fresco alle carote tagliate a pezzetti, aggiungete il brodo, fate cuocere a fuoco lento e poi frullate il tutto con il minipimer. La vellutata di cavolfiori e carote è una combinazione di verdure un po’ particolare, ma il sapore sarà davvero delicato e gradevole. La vellutata è bellissima, cremosa, non sai quanto mi piacerebbe assaggiarla e assaggiare la pastinaca. Aggiungere le carote e la pastinaca tagliate a rondelle e un cucchiaino colmo di zenzero in polvere e cuocere 3 minuti, 100° vel. Sono cugine e spesso nella storia sono state confuse e sovrapposte, ma insieme carota e pastinaca formano una grande squadra del sapore. 8. Lava e sbuccia le carote viola e la pastinaca, poi fai dei pezzetti grossolani, mettili in un tegame con un pochino di olio, cipolla, un pizzico di curcuma ed un rametto di rosmarino poi copri con abbondante acqua. Ottima servita con pane tostato. A fine cottura frullare per 20 secondi a vel. Fate bollire le pastinache con le carote, e una volta cotte lavoratele con il passaverdura come si fa per preparare il purè di patate. Vellutata di carote e zenzero. Un ottimo e caldo contorno per le serate più fredde. La vellutata di carote alla cannella è un primo piatto molto leggero e adatto a tutte le stagioni; può essere preparato anche eliminando totalmente il burro. 1-2. 4.9 (8 valutazioni ) Registrati gratis. Grattugiale con la grattugia a fori larghi, radunandole in una terrina. Semplicissima da preparare, è pronta in un lampo. 2. Aggiungere il latte, l'acqua e il cucchiaio di dado e cuocere 20 minuti 100° vel. Stiamo parlando della pastinaca, una radice che assomiglia molto ad una carota, ma più grande, più antica e di un colore che sfuma tra il bianco, l’avorio e il nocciola. Le leggenda vuole che sia stato addirittura l’imperatore Tiberio ad aver fatto arrivare la pastinaca a Roma dalla Germania a cavallo di … Purè di carote e pastinaca. La vellutata di patate carote e cipolle è una pietanza sana e leggera, dal sapore delicato. Aggiungi un po’ di sale e porta ad ebollizione, fai cuocere per circa 15 minuti. La vellutata di carote e cavolfiore è un piatto dal sapore leggero e gradevole. 2) Salale, pepale e mescolale con l’amido di mais e la toma grattugiata (se non vuoi usare latticini puoi unire, al posto della toma, 2 cucchiai di mandorle sfilettate o di semi di … La vellutata di carote alla cannella è un primo piatto dal sapore dolce e delicato, a base di carote, patate, scalogno e aromatizzato dalla cannella. Vellutata di carote e pastinaca. 1) Sbuccia le carote, le pastinache, il porro e la cipolla. Ecco come preparare la ricetta della Vellutata di Pastinaca.La pastinaca è un ortaggio conosciuto anche come "carota bianca", ha origini molto antiche e varie fonti spiegano che grazie al suo gusto dolce, veniva utilizzata come dolcificante prima che fosse scoperto lo zucchero.