• Pannello online: coinvolgi il tuo pubblico coinvolto nella discussione tenendo un pannello online con esperti ospiti. Per il pubblico i social media sono perfetti, se vuoi raggiungere i responsabili politici perché non provare un panel online o un webinar? 12 giugno, giornata mondiale contro il lavoro minorile. Web development agency CuDriEc Srl Chi mangia piano va sano e va lontano! Il 7 giugno è il 158º giorno del calendario gregoriano (il 159º negli anni bisestili). Rispondere ai bisogni alimentari delle persone vulnerabili, rappresenta il primo passo per supportare una relazione di aiuto e mostrare vicinanza ed inclusione, alle persone considerate a rischio povertà. Ha così, assegnato la promozione della sicurezza degli alimenti, alla FAO, cioè alla Food and Agriculture Organization, ed alla WHO, ovvero la World Health Organization. 4 Giugno. Uno studio dei ricercatori Nestlé conferma la relazione tra velocità di consumo dei cibi e il loro apporto calorico. 6. Partecipa! E infine, sintonizzati sull’evento virtuale globale, maggiori dettagli saranno presto disponibili. È stata l’ ONU, in una risoluzione del dicembre 2018, a proclamare il 7 giugno “Giornata Mondiale della sicurezza alimentare”, voluta per potenziare gli sforzi atti a garantire cibo sicuro. Intervistali e condividili con il tuo pubblico online. Questa giornata, in quest’anno 2020, è dedicata dunque, a tutte quelle persone che, hanno assicurato, tutelato e salvaguardato le catene di rifornimento, soprattutto in un momento di crisi, garantendo comunque, i generi di prima necessità, in un momento in cui la salute di ciascuno, era messa alla prova. 6 giugno, giornata mondiale del naturismo. 07 giugno 2015 - domenica giornata mondiale del naturismo IL BUONGIORNO DI ZIA ANNA: Ho bisogno di affetto esattamente come tutti, ho bisogno d'amore e di comprensione, ho bisogno di abbracci e coccole che mi aiutino ad affrontare la vita. Ovviamente, il focus principale, è quello di porre attenzione sui diritti umani universali ed universalmente riconosciuti, relativi anche alla sicurezza dell’acqua potabile, un bene che deve essere garantito “a tutti” ed “in tutti i Paesi del mondo”. LINEE GUIDA OMS PER LE IMPRESE ALIMENTARI, OMS: I CINQUE PUNTI CHIAVE PER ALIMENTI PIÙ SICURI, Diritti a tavola – Rivista telematica di carattere tecnico – professionale Trova l’ospite e gli ospiti giusti – per assicurarti di avere un evento di successo, il tuo host e gli ospiti devono essere interessanti e coinvolgenti per mantenere l’attenzione del tuo pubblico. Su QuotidianPost utilizziamo strumenti proprietari o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. 3 Giugno. Riportiamo le indicazioni della FAO e dell’OMS per condividere gli eventi. A seguito della Giornata Mondiale partirà la Settimana Nazionale della SM con l’hashtag #insiemepiùforti. Pubblica un video o una foto che mostra ciò che tu o qualcuno che conosci stai facendo per proteggere il cibo, usa l’hashtag #WorldFoodSafetyDay. Preparati ai problemi tecnici: qualcuno a portata di mano per aiutarti in caso di problemi. I … Si è tenuta una sessione live interattiva su Facebook in cui gli esperti della FAO e dell’OMS hanno discusso il tema della Giornata mondiale della sicurezza alimentare di quest’anno, incluso il modo in cui governi, produttori, produttori, consumatori e venditori possono garantire la sicurezza alimentare.Non poteva restare estranea agli argomenti la pandemia in atto: l’attuale crisi globale causata dal COVID-19 “ha sottolineato più che mai l’importanza di monitorare e affrontare la sicurezza alimentare”, con particolare riguardo alla necessità di adattare i sistemi di sicurezza alimentare per rispondere alle interruzioni della catena di approvvigionamento e garantire un accesso continuo ad alimenti sicuri.Per questo motivo, la Giornata mondiale dell’alimentazione 2020 è stata dedicata a tutti coloro che hanno assicurato le catene di approvvigionamento anche durante la crisi, garantendo  alimenti sicuri e contribuendo al consumo di diete “safe and healthy”. La Giornata Mondiale della Refrigerazione, che si terrà per la prima volta il 26 giugno, giorno in cui nel 1824 nacque Lord Kelvin, è stata ideata con uno scopo ben preciso: quello di accrescere la consapevolezza del ruolo chiave che giocano oggi le tecnologie legate alla refrigerazione, al condizionamento dell’aria e alle pompe di calore. Entrambe, hanno successivamente, istituito il Codex Alimentarius Commission, che organizza e sviluppa le regole, che sono alla base del diritto alimentare internazionale, il cui fondamento risiede nelle buone pratiche igieniche, come garanzia di tale diritto. • Interviste: sai che qualcuno ha una vasta conoscenza della sicurezza alimentare? Cookie policy. La Giornata internazionale della sicurezza alimentare si celebra ogni anno il 7 giugno. L’Assemblea Generale delle Nazioni Uniti, ha costituito nell’anno 2018, la giornata mondiale della sicurezza alimentare, nella giornata del 7 giugno. I cibi dell’inverno per il sistema immunitario, La leggenda di Natale un doppio evento gratuito in streaming, Arriva il bonus idrico: ecco in cosa consiste, Idee last minute per i regali di Natale al femminile. Il 7 giugno 2020 si celebra la II giornata mondiale della sicurezza alimentare (WFSD), istituita nel corso della 73^ sessione dell’Assemblea generale delle Nazioni Unite, tenutasi a New York. Mancano 207 giorni alla fine dell' anno. L’Organizzazione Mondiale della Sanità, ha istituito 5 regole chiave in difesa della sicurezza alimentare, quali: 110 litri di olio, donati alla Caritas Diocesana di Lucca, elargiti dagli agricoltori della Toscana e di Lucca, insieme al frantoio del Compitese. Tieni a mente genere e diversità per i tuoi ospiti e ospiti. Il tema della Giornata è “Food safety: everyone’s business!” a ricordare che la  sicurezza alimentare è un impegno ed una responsabilità condivisa da tutti,  “governi, industria, produttori, operatori commerciali e consumatori”. Giunta alla dodicesima edizione si terrà dall’1 al 7 giugno, sotto l'Alto Patronato del Presidente della Repubblica. Il 5 giugno, la FAO e l’OMS hanno tenuto una celebrazione virtuale con videomessaggi del direttore generale della FAO QU Dongyu e del direttore generale dell’OMS Tedros Adhanom Ghebreyesus.WHO message for World Food Safety Day 2020. 14 giugno, giornata mondiale del donatore di sangue. Mantenere pulito tutti i generi alimentari; Conservare gli alimenti, a temperature sicure; Utilizzare acqua e materie prime sicure e non contaminate. La causa è la nuova variante del virus. La pandemia Covid – 19, ha purtroppo, fatto emergere, nuove e più forti povertà. 1. La storia tra i fornelli. 16 Giugno – Giornata del naso Ove possibile, opta per riunioni protette da password . Lo scorso 12 dicembre, l’Assemblea generale delle Nazioni Unite, ha proclamato il 7 giugno 2019, la Giornata mondiale della Sicurezza Alimentare, un’occasione per celebrare i benefici del cibo sano e sicuro e un’opportunità per tutti, di riflettere su qualcosa … 2. 7 giugno giornata mondiale della sicurezza alimentare C’era una volta il cibo sano, frutto di coltivazioni in armonia con i tempi della Natura, con il rispetto dell’ambiente senza troppe regole, solo quelle dettate dalla saggezza contadina, che si tramandava nelle tradizioni orali di generazione in generazione. Giornata della lingua russa. Perchè sono animali amici dell’uomo dato che mangiano ogni giorno grandi quantità di mosche e zanzare che ci possono portare malattie e perchè il loro habitat riproduttivo è minacciato dalle nostre cattive pratiche che dipendono dalla non conoscenza delle loro necessità. Gesto che, soprattutto in un momento delicato come questo, rappresenta un segno di ricongiungimento alla vita prima della pandemia, una sorta di rinascita. Venerdì 7 giugno 2019 è una data storica: si festeggia il World Food Safety Day, la Prima Giornata Mondiale dedicata alla Sicurezza Alimentare. Conosci il tuo pubblico: il tipo di pubblico che vorresti raggiungere determinerà il tipo di evento che organizzi. Nei prossimi giorni vi racconteremo un intervento di successo a tutela dei rondoni realizzato nell’ambito di SOS Rondoni. 7 Giugno – Giornata mondiale delle fiere. La prima Giornata mondiale della sicurezza sanitaria degli alimenti (WFSD) sarà celebrata il 7 giugno 2019 per attirare l'attenzione e ispirare azioni volte a prevenire, individuare e gestire i rischi alimentari, contribuire alla sicurezza alimentare, alla salute umana, alla prosperità economica, all'agricoltura, all'accesso al mercato, al turismo e allo sviluppo sostenibile. Il 7 giugno di ogni anno si celebra nel mondo la Giornata mondiale della sicurezza degli alimenti.Proclamata dall’Assemblea generale delle Nazioni Unite, la Giornata rappresenta un’occasione di riflessione su un tema di grande importanza: si stima che nel mondo le malattie a trasmissione alimentare colpiscono ogni anno circa 600 milioni di persone e possono rappresentare un grave … Comunicati Stampa. Prepara un piano: stabilisci un obiettivo per il tuo evento e inizia a pianificare in anticipo. Ogni anno l’ONU sceglie un tema specifico particolarmente urgente per la salvaguardia del pianeta e un paese ospitante. 3 Scegli una data, un orario e una piattaforma: assicurati di considerare dove si trova il tuo pubblico e di controllare i fusi orari. Editore: Dirittinrete Srls – Sede legale via Nazario Sauro 16, 00195 Roma – CF e P IVA 15345461006 Puoi inviare foto a World-Food-Safety-Day@fao.org o taggarci sui social media @WHO @FAO e @FAOWHOCodex, usando l’hashtag #WorldFoodSafetyDayGets. De Cibi Historia. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. I cookie sono normalmente utilizzati per consentire il corretto funzionamento del sito (cookie tecnici), per generare report sull’utilizzo della navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti (cookie di profilazione). E’ una giornata che ricorda e sottolinea, l’attenzione e l’importanza di sviluppare azioni per prevenire e gestire, eventuali rischi alimentari, contribuendo alla sicurezza di quest’ultima ed alla salute umana. € 2.500 i.v. L’Assemblea Generale delle Nazioni Uniti, ha costituito nell’anno 2018, la giornata mondiale della sicurezza alimentare, nella giornata del 7 giugno. Non puoi organizzare un evento virtuale quest’anno? Giornata internazionale della sicurezza alimentare: 7 giugno. Il Codex Alimentarius Commission, stabilisce i punti salienti, di cui tutti i Paesi devono tener conto, quali: Ogni individuo, deve essere a conoscenza dei principi degli alimenti, affinché possano essergli utili, le informazioni, fondamentali per la prevenzione delle malattie di derivazione alimentare. Giornata internazionale per la lotta alla pesca illegale (A/RES/72/72) 6 Giugno. Il sito italiano che raccoglie tutte le giornate mondiali. Le modalità necessariamente telematiche dello svolgimento degli eventi in occasione della II Giornatamondiale della sicurezza alimentare hanno portato la FAO e l’OMS a pubblicare i seguenti consigli sullo svolgimento degli eventi. 4. 5. Salvaguardare queste dinamiche, significa non fermarsi al suo acquisto, ma orientarsi alla sensibilizzazione organizzata a più livelli, facilitandone l’azione alla sicurezza alimentare globale. L’8 giugno dunque , in tutto il mondo, i nostri "polmoni blu" vengono celebrati in una giornata dedicata a loro: la Giornata Mondiale degli Oceani. Milano, Jun 07, 2015 Chi mangia piano va sano e va lontano! Giornata Internazionale dei Bambini Innocenti Vittime d’Aggressioni (A/RES/ES-7/8) 5 Giugno.