prima di introdurre il concetto di alimentazione sostenibile Prima di parlare di alimentazione sostenibile è necessario fare una breve premessa. Il mio lavoro di diploma consiste nella trasposizione didattica della problematica dell’alimentazione sostenibile, in particolare degli alimenti a chilometro zero, allo scopo di rendere gli allievi consapevoli dell’impatto delle loro scelte quotidiane e di introdurre la fase conclusiva del percorso didattico riguardante il ciclo del carbonio. In un’alimentazione sostenibile frutta e verdura rappresentano lo spuntino perfetto. Un progetto che lega alimentazione e ambiente. Ciò non è, tuttavia, sempre facile. 1 In più, le regioni più sviluppate del pianeta consumano più cibo di quanto necessitano e molti tipi di alimentazione sono ricchi di prodotti alimentari di origine … Fase di applicazione 1-Discussione sull’alimentazione dei bambini 2-Presentazione di un questionario 3- Raccolta e confronto dei dati rilevati 4-Classificazione degli alimenti e mappa mentale sull’alimentazione sostenibile 5-Ideazione di un menù giornaliero con cibi sostenibili 6-Realizzazione di un volantino con il menù scelto. In ogni dieta sana e sostenibile la regola basilare è quella di mangiare 5 porzioni al giorno di frutta e verdura e non solo come contorno. Il lavoro svolto da Ariel Greenwood nella propria fattoria si svolge così. Progetto Educazione all’alimentazione sostenibile; 0 (0) NOI, IL CIBO, IL NOSTRO PIANETA. alimentazione sostenibile (progetto ontinuita’ a.s. 2018/2019) 2.x fornire un’eduazione di qualitÀ, equa ed inclusiva, e opportunitÀ di apprendimento per tutti. Mangia 5 porzioni di frutta e verdura al giorno. La maggior parte di noi è concorde nel dire che “sostenibile” è un concetto positivo ma pare che sia anche un concetto molto vago e il cui significato cambi a seconda di chi sta parlando. Verso un’alimentazione più sostenibile Ultima modifica : 19 April 2018. Piano dell’Offerta Formativa Triennale 2016-2019 Istituto Comprensivo “L. ... Un programma educativo per gli adulti di domani. Percorso 3 - ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE Inquadramento e contestualizzazione del tema Nel progettare percorsi didattici in materia di alimentazione sostenibile, è possibile affrontare tematiche connesse non solo a problematiche strettamente di tipo ambientale ma costruire percorsi che intersechino tematiche sociali ed economiche. Entro il 2050, la popolazione mondiale sarà di 9 miliardi di persone, e con tale crescita aumenterà anche la domanda alimentare. Ecco 10 Consigli per un’alimentazione sostenibile e sana 1. 2. per un’alimentazione sostenibile e sana: Progetto MAIC; MAIC: ALLEVAMENTO ITALIANO di INSETTI COMMESTIBILI – un MODELLO SOSTENIBILE; OMAF Osservatorio Metropolitano Alimentazione del Futuro; Italia: farina di grillo a 120 euro al Kg. Compresi nel prezzo rischi per salute e ambiente; Agricoltura Sostenibile e nuova Politica Agricola Comune Istituto Comprensivo di Bernareggio a.s. 2015/2016… 2018/19 progetto Ambiente e Sviluppo Sostenibile progetto Ambiente e SCHEDE DI PROGETTO - A.S. 2013/2014 PROGETTO STAR BENE CON SE’ E CON GLI ALTRI Progetto colonna, progetto igiene e progetto merenda sana* CLASSI PRIME Destinatari Studenti di tutte le classi prime dei plessi di San paolo, Borgo San Giacomo, Quinzano d'O. Il primo passo è una ricognizione attenta dei terreni scelti per l’allevamento, in modo da capirne la composizione ed intercettare le risorse idriche presenti.Si scelgono, poi, alberi e piante adatti a quel tipo di suolo e si coltivano senza usare pesticidi chimici. Ricerca. EAT ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE - EDUCAZIONE ALIMENTARE È ormai noto che, per vivere meglio e più a lungo, è necessario avere un corretto stile di vita e una sana alimentazione.